当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

高速六支队九大队召开会议专题讨论雨天预防事故对策
来源: 山西高速交警太谷大队    发布时间: 2018-07-09 08:44:38    您是第0位浏览者

针对近日多雨天气和辖区路段事故多发的实际,为了有效预防雨天交通事故的发生,高速交警六支队九大队于7月8日中午召开会议,专题讨论雨天预防事故对策。会上,与会人员从人、车、路三方面分析了交通事故成因,并提出预防对策形成共识:

一是全体民警要高度重视雨天交通安全管理工作,做到未雨绸缪,及早采取管控措施。二是对太长方向828公里、长太方向832~836公里路面状况及防护设施进行排查,准确了解路况信息,有针对性地向公司及时下达隐患整改建议书,完成上述路段路面的拓铺与水泥防撞墙建造。三是加强与太长公司路政、养护等部门联勤联动,依托太谷服务区、榆社停车区,完善指示标志牌,加强雨天客车危化车管理工作。四是加强宣教力度,对近日在辖区发生事故的重点车辆企业负责人进行约谈,重申企业安全生产的主体责任;利用“双微”平台等媒介,对重点车辆驾驶人进行一次雨天安全驾驶宣传工作,使其对雨天安全行车引起重视,对车辆技术状况如轮胎花纹检查到位,做到对车辆技术状况心中有数,有效规避雨天行车风险。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!