当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

吕梁交警召开交警审批服务“一网通一次办”平台运行推进会
来源: 山西吕梁交警    发布时间: 2018-07-09 08:30:00    您是第0位浏览者

为切实做好全市公安交警审批服务“一网通一次办”平台的推广应用工作,7月6日上午,吕梁交警支队组织召开全市公安交警审批服务“一网通一次办”平台推广应用工作暨重点车辆及驾驶人管控推进会。支队班子成员、科室负责人,各县市区交警大队大队长以及车管、秩序、事故、财务、宣教等科室负责人参加了会议。支队政委刘亚楼主持会议。

   

会上,宣读了《全市公安交警审批服务“一网通一次办”平台实施方案》,通报了全市重点车辆及重点驾驶人源头隐患治理工作第一次考核排名情况。市公安局副局长、交警支队长韩毅传达了6月29日刘新云副省长在全省公安审批服务“一网通一次办”平台推进会上的讲话精神和7月4日省厅交管局郭丙福局长在全省“压事故、整秩序、保平安”专项整治动员会上的讲话要求,并对下一步工作进行了强调部署。

一、提高认识,深入推进公安交警审批服务“一网通一次办”平台运行工作。一是提高认识,加强领导。各县(市、区)交警大队长作为第一责任人,要迅速抽调专人、成立专门办公室、专人领导,要从财力、人力、物力重点支持,确保平台按时运行;二是加强业务学习。要熟练掌握平台的操作流程和具体功能,加强纵向、横向联系,及时与上级和邮政部门沟通协调,确保平台正常运行;三是要加大宣传推广力度。将传统宣传模式同新媒体相结合,推动平台进家庭、进社区、进学校、进企业,真正惠及广大人民群众,要充分发挥驾校、检测线、车管业务窗口、违法处理窗口、事故处理窗口的作用,鼓励群众扫码、关注、注册;四是要认真落实责任制。对于群众在平台使用中遇到的问题和提出的诉求,要第一时间回复、第一时间解决。对平台运行过程中遇到的技术性难题,要及时向上级部门反馈,推动平台功能不断优化完善;五是加强平台的管理维护工作。要充分调动基层民警的积极性、主动性,为平台的改进完善建言献策。

 二、认清短板,切实抓好重点车辆、重点驾驶人源头管控工作。一是严格落实企业主体责任和监管责任。由车管所牵头,深入辖区客货运等重点运输企业,开展重点车辆及驾驶人的安全大检查工作,督促企业落实安全主体责任,加强对单位车辆及驾驶人的安全管理,确保源头管控到位。二是狠抓农村道路交通安全管理。深入各自辖区乡镇,走村入户,重点排查面包车,农用车等,做到见车见人,逐一建档,签订安全行车责任书,确保不发生超速、超员、无证、酒驾等行为。三是强化重点驾驶人的宣传教育。对重点车辆驾驶人实行定期见面约谈或电话约谈,并开设交通安全知识讲座,对驾驶人进行交通安全培训和警示教育等,进一步增强重点车辆驾驶人的交通安全意识和责任意识。四是强化路面管控。充分发挥科技的力量,对未检、违法未处理的客货运、危化品运输、大货车、面包车等录入缉查布控系统,加大查缉力度,确保道路交通安全畅通。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!