当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

【秩序整治】驾照被暂扣后持假证驾驶未年检车辆 任性男子被罚款7200元 行拘20天
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2018-07-11 17:09:52    您是第0位浏览者

大同一男子因酒驾被暂扣驾驶证后,不仅没有认识到违法行为后果的严重性,不积极通过学习重新申领驾驶证,反而变本加厉,买本驾驶证继续驾驶未年检车上路。不料却栽在浑源公安交管大队缉查布控系统上。

近日,浑源公安交管大队按照省厅交管局“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动和市支队“交通秩序大整治百日行动”及县公安局“夏季风爆”行动的安排部署,将主要警力屯兵路面,依托各交警执法站和临时执勤点,充分利用稽查布控精准打击的作用,对涉牌涉证等严重交通违法行为进行集中整治。

2018年7月6日上午10时50分许,浑源公安交管大队石庄交警执法站收到缉查布控系统报警,一辆晋FF814*号奇瑞桥车存在逾期未检验违法行为,正沿省道大灵线由南向北行驶。收到预警信息后,中队执勤民警迅速布控拦截。于11时许在石庄交警执法站前将布控车辆成功拦截。

在检查过程中,民警们发现该车驾驶人赵某某驾驶证涉嫌伪造,于是,民警们将车辆进行暂扣,并将驾驶人赵某某带回大队办案中心作进一步检查。

经网上对比和询问驾驶人,民警们得知,该驾驶人是应县大临河乡人,目前在大同市棚户区居住,所持驾驶证为假证,其驾驶证于2013年9月因酒后驾驶机动车被大同市交警八大队扣留,为了能够继续驾车行驶,赵某某不进行培训学习,而是通过工友制作了一本假驾驶证继续上路行驶至今。

民警对赵某某的违法行为进行了严厉的批评,并对赵某某在驾证暂扣期间驾驶机动车、使用伪造驾证和驾驶未年检车辆这三项交通违法行为作出了罚款7200元,行政拘留20天的处罚。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!