当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

高速交警一支队六大队召开“压事故、整秩序、保平安”工作部署会
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-07-12 08:35:09    您是第0位浏览者

为贯彻落实省公安厅交管局“压事故、整秩序、保平安”专项整治动员部署视频会议精神及支队“压事故、整秩序、保平安”工作部署安排,7月11日上午,山西高速交警一支队六大队召开全体民警 “压事故、整秩序、保平安”专项整治行动工作部署会。会议全警动员、积极部署,进一步细化各项措施,全力确保专项整治工作取得实效。

会议宣读了支队关于《高速一支队“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作方案》,对大队开展“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作进行安排部署;通报了大队近期各项工作开展情况。大队长于鹏飞提出四点要求:一是要求全体民警进一步提高思想认识和政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强开展“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作的责任感和使命感,按照职责分工,各科室各负其责,扎实做好“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作。二是明确工作重点,强化责任意识。全体民警务必强化责任意识、树立大局意识,切实把握当前工作重点,把开展“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作与当前开展的省级精品示范高速公路创建活动结合起来,确保各项工作措施到位、效果到位。三是要加强路面整治,严查重点违法。加大对辖区重点路段、重点时段的巡逻管控,切实提高“见警率”、“管事率”,以查处货车不靠右行驶、机动车违法占用应急车道为重点,严查严纠各类交通违法行为,形成有效震慑,确保路面行车秩序良好。四是强化排查防控,消除事故隐患。严格按照上级文件要求,以隧道安全风险防控、辖区施工路段及事故多发路段为重点,安排警力展开拉网式的全面排查,并积极协调、督促高速公路公司落实整改建议和措施,确保及时有效消除道路安全隐患。五是加强宣传教育,营造宣传氛围. 充分利用辖区滚动电子屏、可变情报板等宣传手段,发挥双微平台、广播、电视等主流媒体和新媒体作用,采取邀请记者随警作战,开通微直播等多种形式,广泛开展“压事故、整秩序、保平安”整治工作交通安全宣传活动,加大交通安全宣传提示和典型案例曝光的力度,不断提高广大人民群众交通安全意识。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!