当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

乡宁交警采取措施做好汛期工作 严防自然灾害引发事故
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-07-12 08:38:27    您是第0位浏览者

目前,已进入汛期防汛阶段,极端天气极有可能引发滑坡、崩塌、泥石流、城市内涝等自然灾害,乡宁公安交警大队结合辖区实际,强化汛期道路交通安全管理工作,最大限度地保障广大人民群众出行安全。

一是认真分析道路情况,切实做好应急措施。科学制定应急预案,合理安排勤务,对执勤人员、交通疏导、紧急排险等工作提前进行合理部署安排,确保强降雨发生突发状况能及时处置。同时,做好防汛抗洪应急准备工作,明确要求各中队进一步增强责任感和使命感,24小时保持通信畅通,做好警用车辆的保养和装备的维护,全力以赴做好汛期交通事故预防工作。

二是全面落实各项措施,强化路面管控。加强巡逻管控工作,根据天气情况合理部署警力,采取动态巡逻与固定执勤相结合的方式,加大事故多发路段巡逻管控力度,及时掌握路面情况。加强对漫水路、漫水桥和路面桥梁坍塌、山体滑坡、事故多发的路段的安全防护,通过警灯警示、电子显示屏提示、设置警示提示标志等措施,提醒驾驶人控制行驶速度,保持安全车距。

三是加强部门联动机制,消除安全隐患。及时掌握天气变化情况,力争做到早预警、早准备、早处置,最大限度的减少汛期对辖区道路交通安全的影响。建立信息沟通渠道和勤务联动机制,加强与公路、交通、市政等部门的联系,实时通报信息,及时处置突发事件。

四是加强媒体宣传,防患于未然。利用电台、微博、短信平台等媒体,引导驾驶人合理选择出行线路、时间,提高驾驶员对自然灾害的自救和互助能力,面向社会开展通俗易懂、针对性强的气象灾害预报及预防、避险、减灾等方面的安全提示和教育,增强公众的安全防护意识。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!