当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

高速交警四支队十一大队加强汛期交通安全管理
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-07-12 08:43:52    您是第0位浏览者

进入汛期,降雨天气增多,交通安全隐患突出,高速交警四支队十一大队根据上级部署要求,采取针对性工作措施,加强汛期交通安全管理,助力“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作。

一、加强汛期预警,完善合作机制。大队进一步完善与气象部门的日常协作机制,及时掌握气象、道路等方面的信息,强化联勤联动,根据天气预警信息,提前做好防范和应对准备,力争做到早预警、早准备、早处置,最大限度的减少汛期对辖区道路交通安全造成的突发影响。

二、加强隐患排查,筑牢安全防线。大队结合“压事故、整秩序、保平安”工作要求,组织警力对辖区道路上存在季节性安全隐患的易积水、易塌方路段进行一次排查,并及时督促整改,对暂不能治理到位的,设置警示标志,提示驾驶人注意谨慎驾驶。

三、加强路面管控,确保道路安全。一是根据天气情况合理部署警力,采取动态巡逻与固定执勤相结合的方式,提高管控效能,确保有险情、有积水路段警力及时到达;二是大队通过喊话和车载显示屏等方式警示驾驶人谨慎驾驶、减速慢行。

四、加强宣传教育,提高安全意识。大队积极通过交通广播、“双微”、飞信、沿线电子显示屏等平台,发布实时路况信息以及汛期交通安全驾驶技巧,引导驾驶人合理选择出行线路、时间,做到安全出行。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!