当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

高速五支队一大队召开信息监督员座谈会
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-08-10 08:51:23    您是第0位浏览者

为保障“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作持续开展,落实上级公安机关“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,确保辖区重点车辆安全无事故,营造良好的道路交通秩序。8月9日上午,山西高速五支队一大队邀请辖区危化品运输企业、客运企业相关工作人员召开信息监督员座谈会,会议由大队长王国峰主持。

会上,大队长王国峰传达了“压事故、整秩序、保平安”专项整治文件精神,介绍了大队专项整治期间工作开展情况,并分析了辖区当前交通安全形势,对重点车辆企业负责人提出三点要求,一是企业内部要加强车辆驾驶人及从业人员的安全教育,形成常态化机制;二是要企业内部要定期开展隐患排查工作,自查自纠,定期检查车辆安全设施,凡是存在安全隐患的车辆一律不准上路;三是路面行驶时,严禁重大违法行为的发生,严禁超员、超速、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等。大队长王国峰指出要继续发挥交通信息员交流群的作用,做到信息共享。随后民警向与会人员介绍了辖区行车安全方面的注意事项。

信息监督员对我大队专项行动的各项工作给予充分肯定,感谢民警们为广大司乘人员所付出的努力,同时结合自身公司运营实际提出了一些宝贵意见和建议。王国峰表示,一大队将对照意见建议进一步优化工作方法,同时也希望各位监督员继续关心高速公路的发展。

最后,民警向各监督员宣传推广了“一网通 一次办”,讲解了其便民服务功能,同时要求与会人员将此平台推广至各部门工作人员,使更多人民群众感受“一网通 一次办”的便民服务功能。

通过此次联席座谈,为辖区重点车辆的安全管控做出了科学谋划,提升人民群众安全感幸福感满意度,构建和谐警民关系,为确保辖区道路畅通、有序、安全提供了保障。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!