当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

吕梁文水:直播异地用警交叉检查 共筑良好交通秩序环境
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-08-10 08:54:42    您是第0位浏览者

为严格贯彻落实支队关于“压事故、整秩序、保安全”统一行动部署安排,8月8日晚,文水县交警大队按照支队工作要求开展异地用警交叉执法大直播整治行动。

此次直播,得到了吕梁市交警支队、交城交警大队、文水县公安局巡警队、吕梁交通广播和文水电视台的大力支持,文水大队结合“压事故、整秩序、保平安”专项行动精神,通过现场直击、现场采访、警民互动等方式,将镜头聚焦在现场交警执法活动中,集中曝光酒驾、毒驾、无牌、无证、不按规定使用远光灯交通违法行为。通过全程直播,让我们交警执法在“阳光”下运行,提高执法公信力。同时,通过实时查处交通违法及与网民互动,突出安全提醒、警示教育,加大群众对交通违法危害的认识,推动安全知识的普及,营造交通安全严管严治氛围。让群众和网友更加了解和监督民警的执法过程,共同创造良好的执法环境。

在凤凰路行动现场,执勤民警采取“一闻、二问、三检测”的方式对过往车辆驾驶员进行一一检查,发现酒驾嫌疑人后,及时引导车辆靠边停放,用酒精检测仪检测固定证据,同时,文水大队民警与交城大队民警对无法提供证件人员,采取双向采集,询问、核对的方式进行信息核查,确保被核查人员身份信息准确率。

行动期间,共依法检查各类机动车150余辆,查处涉嫌未取得驾驶证违法行为1起,酒后驾驶机动车违法行为4起,未随车携带驾驶证6起,未随车携带行车证1起,不按规定使用灯光1起,不系安全带1起,机动车未按规定期限进行安全技术检验的1起,私改车型违法行为1起,夜查直播行动取得良好成效。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!