当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

岚县交警“五道防线”助推暑期交通安全隐患集中整治行动
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-08-10 08:56:14    您是第0位浏览者

为进一步强化暑期交通安全隐患整治行动,结合当前开展道路交通安全大检查专项行动,岚县交警筑建五道防线,全力预防和遏制重特大道路交通事故发生。

一是强化路面管控,着力构筑“路面防线”。结合道路交通流量和交通违法、交通事故的变化特点以及汛期和强降雨天气变化,采取集中整治与日常管理相结合,处罚与教育相结合的方式,依法查处各类严重交通违法行为,并对严重交通违法行为实行“零容忍”,切实提高路面见警率和管事率,确保路面监管不失控,全力消除事故隐患。

二是积极整改治理,着力构筑“源头防线”。积极会同交通、运管、公路、安监等部门,对辖区道路交通事故黑点、隐患路段,以及所有道路交通标志、标线设置等隐患进行拉网式排查,从源头上加强管制。

三是抓好人车管理,着力构筑“源管防线”。把客运车辆、危化品运输车辆及驾驶人作为管理重点,督促企业加强对车辆及其驾驶人的安全管理,确保各项安全制度落到实处。

四是定期宣传教育,着力构筑“意识防线”。始终把交通安全宣传教育工作作为事故预防的源头工作抓紧抓好。深入运输企业开展宣传,通过多种形式,对广大驾驶人开展面对面教育;同时积极发挥媒体优势,主动联系电视台、交通广播等新闻媒体,随警整治、随警采访,努力做到每天有新形式,每周有新内容,营造强大的舆论宣传氛围。

五是提升管理效能,着力构筑“责任防线”。不间断的加大督导检查力度,对工作责任落实情况进行严格的跟踪考核,着力构筑“责任防线”。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!