当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

晋城公安交警一大队召开队伍集中整肃和涉黑涉恶“保护伞”问题自查自纠工作动员部署会
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-09-10 08:30:00    您是第0位浏览者

9月7日中午,晋城公安交警一大队组织全体民警、辅警、保安协管员召开了队伍集中整肃和涉黑涉恶“保护伞”问题自查自纠工作动员部署会议,认真贯彻落实省政法委、省厅党委、市政法委、市局党委和交警支队党总支队伍集中整肃专项活动部署要求,对大队队伍集中整肃活动进行动员部署。会上传达了晋城市公安局《关于在全市公安机关扎实开展涉黑涉恶“保护伞”问题自查自纠的工作方案》和大队关于《晋城市公安局交通警察支队一大队队伍集中整肃专项活动实施方案》,明确了整肃工作目标要求、主要任务、方法措施和要求。

大队长陈来富就开展整肃专项活动和开展涉黑涉恶“保护伞”问题自查自纠工作提出要求:

一要加强组织领导,提高思想认识,坚定政治站位。 开展这次队伍集中整肃活动是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实“四句话、十六字”总要求,推进全面从严治党、从严治警的重大举措。必须深刻认识此次整肃活动的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市局党委和交警支队党总支的部署要求上来,坚持问题导向,敢于刀刃向内 ,强化督导检查,严肃整改落实,切实开展队伍集中整肃活动。

二要突出整肃重点,确保活动效果。这次队伍集中专项整肃活动,要紧紧抓住学习教育、查摆问题、整改落实、建章立制四个关键环节,严格落实上级政法、公安机关规定动作。把学习教育放在首位,贯彻始终,从政治高度、全局视角牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,打牢思想根基。

三要认真做好涉黑涉恶“保护伞”问题自查自纠工作。这次扫黑除恶专项斗争行动,是全国公安机关开展的一项重要工作,全体人员必须高度重视,紧紧围绕“六个讲清楚”,扎实开展自查自纠和谈心谈话工作。真正通过这次整肃和涉黑除恶专项斗争,达到教育引导广大交警队伍防微杜渐,警钟常鸣,努力打造风清气正、干事创业的良好政治生态,为我市经济建设和社会发展营造一个良好的交通环境。(王站锋)

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!