当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

朔城交警大队五剂“猛药”为初秋道路交通事故“降温”
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-09-12 08:33:33    您是第0位浏览者

为切实加强夏末秋初道路交通安全管理工作,全力预防重特大道路交通事故的发生,连日来,朔城交警大队紧密结合“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,科学研判辖区现阶段交通特点,积极配置“五剂猛药”,全力预防道路交通事故。

深入事故分析,杜绝安全隐患。通过召开事故评析会、组织专题分析研究等形式,查找事故多发原因,排查暴露出的问题,梳理交通事故易发区域、时段和重点违法行为,分类制定对策。同时开展隐患排查,对排查出的安全隐患及时上报相关部门,积极与当地政府或主管部门联系,尽快尽早消除安全隐患。

严查酒驾,违法必究。每周确定至少一天为严查夜间交通违法行为整治日,每月2至3次大规模夜查。该大队领导带头上路,分赴各执勤卡点进行集中整治,始终把整治酒驾、醉驾、毒驾作为道路交通安全管理的重点,对酒后驾驶机动车一律按修改后的《道路交通安全法》严格处罚,对醉酒驾驶机动车一律按刑事案件立案侦查并吊销机动车驾驶证,对案件事实清楚、证据确实充分的,依法移送审查起诉。

加强大型车辆监管,消除隐患。该大队采取固定执勤和流动巡逻的方式,加大对7座以上客运车辆检查力度。对超员20%以上的责成车主或驾驶人转运超载客,不消除超员坚决不予放行,确保隐患消除后再驾驶客运车辆。严查货运车辆酒后驾车、不按规定装载、无牌无证、超载,夜间施工车辆野蛮驾驶、违法超车等违法行为,发现一起,处罚一起。

加强汛期防范,做好应急准备。该大队严格落实值班备勤和领导带班制度,在警力、车辆、通讯装备等方面做好充分准备,一旦发生极端天气,全警出动,及时排除险情。大队加强与气象部门联系,做到“恶劣天气,心中有数”,同时进行秋季安全驾驶提示,提醒安全出行,提高交通参与者在恶劣天气条件下的自我保护能力。

引导文明交通,倡导文明出行。该大队积极开展“关爱生命,文明出行”的集中宣传活动,广泛宣传超速行驶、客车超员、疲劳驾驶和酒后驾驶等交通违法行为的危害;提示行车注意事项,提高驾驶人的安全意识;教育群众杜绝闯灯越线、骑车带人、跨越护栏等交通违法行为,营造良好的文明交通宣传氛围。(王静波 李烨)

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!