当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山西高速交警四支队二大队组织召开施工安全联席会
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-09-12 08:37:35    您是第0位浏览者

为进一步规范高速公路施工安全管理工作,有效预防和遏制道路交通事故发生 ,确保辖区道路交通安全畅通,9月10日下午,高速交警四支队二大队召集临汾北高速公司和晋中高速公司养护部门主要负责人、施工单位负责人召开联席会议,共同商讨施工路段交通安全管理问题。

会议通报了近期京昆高速公路临汾段因施工单位未按要求规范施工所引发的交通事故情况和存在的主要问题,并对施工单位和监管单位落实整改提出具体要求:一是要严格按照《公路养护作业操作规程》设置施工现场和摆放标志标牌,确保安全设施齐全有效、符合要求;二是要切实加强施工人员日常安全教育,杜绝不按规定穿着反光背心、随意出入施工作业区域或穿越高速公路、违反规定占道作业、施工车辆随意调头、物料与作业工具随意摆放等现象;三是要加强施工车辆安全管理,坚决服从交警指挥,严禁超载超员、违法停车、违法倒车、掉头,每天施工前要派专人对施工车辆、设备进行全面检查,查看车况是否良好,施工单位要对车辆驾驶人严格把关;四是要迅速整改夜间施工安全防护措施不全问题,按要求设置爆闪灯、防撞沙桶,保证来车方向足够的预警距离。

最后,会议还就如何抓好施工作业的安全防护和落实整改具体措施等问题进行了讨论交流。(郑勤)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!