当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山阴公安交警大队多举措净化秋季道路交通环境
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-09-12 09:14:13    您是第0位浏览者

为严防重特大道路交通事故发生,全面净化秋季辖区道路交通环境,为辖区群众出行安全营造良好氛围,山阴县公安局交通管理大队动员全警,狠抓科学部署、路面管控、宣传教育三方面措施,全方位构筑交通事故“防火墙”。

一是精心实地调研 科学部署到位。大队组织警力深入辖区交通事故高发、多发重点路段进行实地调研,探究路段交通事故高发、多发的诱因,为下一步部署整治工作收集到大量真实、可靠的数据。同时,大队领导高度重视,将当前各项整治工作细化和分工,还强调值班领导在日常整治行动中要率队执勤,实地指导开展整治工作,切实强化组织领导。

二是高压严管违法 狠抓路面管控。行动中,大队主动与巡警、派出所等警种协同作战,科学部署勤务,突出“酒驾”、“毒驾”、“三超一疲劳”、无牌无证上路、拼装报废车上路等严重交通违法行为作为整治重点。为此,执勤民警狠抓路面管控工作,分别在辖区主要街道、城郊结合部、农村地区设置临时执勤点或强化机动巡逻,充分运用执法记录仪、测速仪、酒精测试仪等先进警务科技设备,提高严管严查各类交通违法行为的精准性和针对性。

三是广泛宣传教育 营造浓厚氛围。大队广泛开展交通安全宣传教育工作,积极营造秋季良好的道路交通安全氛围。为此,大队一方面结合电视台、网络等媒体覆盖广、传播速度快的特点,积极编写交通安全路况、交警工作动态、交通安全公益广告在上述媒体平台播放,广泛宣传交通安全知识,展示交管队伍良好形象;另一方面以“五进”交通安全宣传活动为载体,将宣传资料、宣传横幅、宣传海报送进学校、企业、村庄,让文明参与道路交通的意识深入群众心中,有效的提高了群众的交通安全意识。(王鸿雁 裴新汝)

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!