当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山西高速交警四支队十一大队积极开展“依法行政宣传月”活动
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-09-14 08:34:00    您是第0位浏览者

为切实增强广大交通参与者的交通安全意识、法制意识和文明意识,营造安全、和谐的道路交通环境,为“压事故、整秩序、保平安”创建活动奠定坚实的群众基础。9月13日,山西高速交警四支队十一大队组织民警在霍州服务区开展了“依法行政宣传月”活动。

活动现场,通过设置交通安全宣传咨询台、发放道路交通安全宣传资料、摆放交通安全宣传板的形式广泛开展交通安全宣传。活动中,大队民警:一是讲述开展“压事故、整秩序、保平安”创建活动的必要性和重要性,结合辖区特点向群众提前发布了中秋、国庆节“两公布一提示”;二是结合典型案例广泛宣传超员、疲劳驾驶、行人上高速、违法停车等严重交通违法行为的危害性,倡导大家从自身做起,养成文明行车的良好习惯;三是积极向群众推广了大队“双微”平台,引导群众出行前通过平台关注路况信息,同时宣传了“一网通一次办”便民服务相关流程,让每一群众来办事都便利、快捷、贴心。

此次宣传活动,共发放宣传资料500余份,粘贴宣传挂图20余张。通过宣传,进一步提高了广大交通参与者对道路交通安全重要性的认识,取得了良好的社会效果。(梁晓燕)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!