当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

朔城交警多措并举开展事故预防
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-09-14 08:43:34    您是第0位浏览者

近日,朔州公安交警支队朔城大队结合路面实际和近期开展的“压事故、整秩序、保平安”整治行动,精心组织,多措并举,切实做好道路交通安全管理工作,全方位预防道路交通事故,努力营造安全畅通有序的道路交通环境。

大队始终绷紧事故预防不放松,针对重点时段、雨雾等特殊恶劣气候条件,加大路面动态管理力度,加强路面巡逻密度和事故易发路段警示强度,在巡逻中要提高管事率,做到勤巡逻、勤喊话、勤提示。在日常执法中,加大查究力度,严厉查处酒后驾驶、疲劳驾驶、超员、无证驾驶等严重交通违法行为,切实做到发现一起、查处一起、纠正一起、教育一起,有力打击各类交通违法行为。

大队对辖区的路段进行全面排查,对易积水路面、临水、临崖路段、急弯陡坡等路段进行重点排查,及时提请相关部门进行整改,并做好险情路段放置交通警告标志牌工作,提醒过往司机减速通过或绕道行驶。同时,大队严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,加强对民警的安全防护教育,提高民警的自我安全防护意识,严防民警发生意外伤亡事件,切实做好民警的自身防护,确保民警安全。(王静波  李烨)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!