当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山阴公安交警大队全力构建初秋时节交通安全网
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-09-14 08:45:22    您是第0位浏览者

眼下当值初秋时节,为扎实做好道路交通安全管理工作,积极预防和遏制重特大道路交通事故的发生,山阴交警大队以“压事故、整秩序、保安全”专项行动为契机,进一步巩固和扩大整治成果,紧抓初秋时节交通特点,积极采取有效措施,全力构建交通安全网。行动中,大队共出动警力120人次,警车11辆次,发放宣传资料620余份。

一、加强隐患排查,全力做好防范。大队在强化道路交通动态监控的基础上,加强对道路交通安全隐患的梳理排查工作,特别是加强交通运输单位的沟通及宣传教育工作,对辖区内客运车集散点开展全面调查排摸,把握规律,掌握动态,对排查出的问题,及时向相关部门发放整改通知书,督促整改;另一方面,根据前期交通安全隐患路段排查治理结果进一步推进危险路段排查整治工作,全力消除道路交通安全隐患,创造一个安全畅通的道路通行环境。

二、强化路面管控,严整交通违法。大队根据当前辖区道路交通和天气特点实际,以“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动为契机,及时调整勤务模式,合理调配警力,采取定点检查与流动巡逻、日常管理与突击整治相结合的勤务方式,把主要警力、车辆及装备投放到路面上,切实提高路面民警的管事率。同时,中队还重点加大对7座以上客运车和危化品运输车辆等重点车辆的检查力度,严厉整治酒后驾驶、涉牌涉证、超载超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为,有效净化辖区道路通行环境。

三、加强部门协作,做好恶劣天气应对处置工作。当前,正值初秋持续性降雨、大雾天气多发的开始,路面湿滑、视野受限等因素给道路行车安全构成严重威胁,容易发生交通事故,为切实做好恶劣天气应急处置工作,大队主动加强与气象、路政、交通、医院等部门联系,建立恶劣天气道路交通安全信息交换、协同作战制度,做到信息互通、提前预警,确保在恶劣天气条件下道路交通安全、有序、畅通。

四、加强宣传教育,提高安全意识。大队结合“文明交通五进”活动,定期组织民警深入辖区农村、单位、学校、社区、家庭,通过宣讲交通安全知识、播放交通安全光盘、展出交通安全展板、发放交通安全宣传资料等形式,重点宣传秋季交通事故预防工作,进一步提高广大交通参与者的安全意识。(裴新汝)

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!