当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山西高速交警解救欲在高速公路轻生女子
来源: 山西省公安厅交通管理局    发布时间: 2018-09-23 12:06:55    您是第0位浏览者

9月22日,中秋假期第一天,山西高速交警四支队七大队民警成功救助一名欲跳桥轻生女子。

当日17时37分,七大队民警刘波、张攀巡逻至陵侯高速(晋城方向)179KM处时,发现道路右侧停着一辆小型越野车,车内无人,车门没锁,民警便下车寻找驾驶员。当民警刘波搜索到后方一座高速跨线桥下时,隐约听到有人在喊叫。民警抬头一看心立刻就提到嗓子眼——在桥面护网外站着一名女子,护网内侧有三个人在使劲拉着她。民警立刻呼叫同伴上前营救,并迅速将情况报告领导。两名民警迅速到达桥面,发现女子双脚站在桥面护网外侧仅约有5CM宽的区域,护网内侧一名年轻男子(系该女子丈夫)从护网上面抓着她的左手,几名老人从护网缝隙中抓着她的衣角,女子情绪激动大喊:“你们让我死吧!”

接报的队领导紧急部署警力增援,并叮嘱现场民警安抚当事人情绪并伺机营救,务必确保女子生命安全。同事,向翼城县公安局等部门通报相关警情。现场民警一边安抚女子,一边替换体力不支的老人。此时,现场险象环生,情况危急。女子情绪激动并出现体力透支情况,随时有坠桥危险。

必须尽快救下女子!最终大家想出合力紧抓女子并全力往回拉护网解救女子的办法!“啪”一声,四节护网被拉到桥面安全一侧,女子被成功解救救!

后经民警询问得知,现场年轻男子和轻生女子系夫妻关系。当日下午,两人因家庭琐事发生争吵,女子一气之下便产生了到高速公路轻生念头。

民警对女子进行耐心细致劝解和教育,同时,将夫妻二人安全护送至翼城东收费站并叮嘱男子好好看护女子。事后,夫妻二人认识到自己所犯错误的严重性和危险性。最后,男子激动地对民警说“是高速交警挽救了妻子的生命,挽救了他的整个家庭,感谢高速交警”!


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!