当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山西霍州公安交警召开秋季农村道路交通安全工作推进会
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-10-10 08:47:01    您是第0位浏览者

为贯彻落实霍州市道路交通安全领导小组办公室和临汾公安交警支队《关于开展农用三轮车违法载人交通安全专项整治工作方案》要求,有效预防和遏制二、三轮摩托车和农用车载人等交通违法行为,杜绝农村交通事故的发生,10月8日,霍州市公安局交警大队与三教乡党委政府联合召开了三教乡秋季农村道路交通安全工作推进会,参加会议的有:三教乡分管书记乡长,霍州市公安局交警大队大张中队、安全科,市公安局巡警大队民警,三教乡各村支部书记和村委会主任,管理站站长、管理员,劝导站站长、劝导员,共计100余人参加了会议。

会议学习了霍州市道路交通安全领导小组办公室和临汾市公安局交警支队《关于农用三轮车违法载人专项整治活动实施方案》文件精神,并对三教乡农村道路交通安全专项整治工作进行了安排部署。

会议要求,要紧紧围绕全市道路交通安全工作会议的安排部署,全力抓好全乡道路交通安全管理工作。一要高度重视,要充分认识开展农用车违法载人专项整治工作的紧迫性和必要性,突出重点、统筹兼顾、强化措施,狠抓责任落实,进一步把此次专项整治活动落到实处;二要积极宣传,迅速部署。利用电视、广播、发放宣传单等方式深入乡、村进行安全知识宣传,切实增强村民交通安全意识,劝阻身边村民不乘坐农用车辆,营造交通安全良好氛围;三要依托劝导站,重点对辖区农用车违法载人行为进行纠正、劝阻和制止,从源头消除道路交通事故隐患;四要强化整治力度,严查农用车违法载人、无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为,依法依规从严处理,做到发现一起,查处一起,该扣车的扣车,该拘留的拘留。

会后,大张中队和巡警大队民警联合在三教乡各主要路口,对农村重点车辆进行重点盯防,在进出分路口的主要路口设立执勤点,重点查处农村微型

面包车、农用车违法载人,以及摩托车无证驾驶、无牌无证、不戴安全头盔等严重交通违法行为,做到一查到底,绝不姑息,确保专项整治工作取得实效,形成严管高压的态势。(刘国鸿 亢志刚 郝华斌)

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!