当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

平顺县运管所对涉嫌环境空气污染维修网点开展专项执法检查
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-10-12 08:36:49    您是第0位浏览者

按照《平顺县环境保护委员会办公室关于环保部强化督查组反馈问题的交办函》(平环委办发[2018]53号),关于平顺县个别维修网点存在涉嫌环境空气污染的问题。2018年10月10日,平顺县运管所组成由分管副所长带队的专项执法检查组,对涉嫌环境空气污染的平顺县瑞鑫车行进行专项执法检查。

在位于青羊镇王庄村的瑞鑫车行维修网点,执法人员对该网点的工商营业执照、备案登记手续、维修经营场所、相关业务开展、环保设施使用等情况进行认真细致的检查。通过检查发现,该维修网点未到运管部门进行备案登记,不能提供任何环保审批手续,在日常维修作业过程中,无相关环保设备,在汽车喷漆过程中产生的废气直接无组织排放到空气中,涉嫌对环境空气造成污染。检查组要求该网点负责人要提高思想认识,加快整改速度,依据环保部督查组反馈的问题进行限期整改,按照时间节点将整改完成报告及相关印证材料以书面形式上报县运管所,通过认真整改达到环保规定要求,并尽快到县运管所完善经营备案登记手续,确保手续合法文明经营。(彭宏)

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!