当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

左云交警大队强化货运车辆整治工作
来源: 山西大同交警    发布时间: 2018-11-06 09:07:40    您是第0位浏览者

为巩固“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作成果,坚决遏制货车交通事故和严重违法行为,左云交警大队不断完善措施,进一步强化对货运车辆违法行为的整治力度。

一、强化阵地宣传教育。大队以车管、违法处理、事故处理大厅及各货运场站为宣传阵地,发放《致货车驾驶人的一封信》等宣传材料,并利用LED显示屏提醒广大货车驾驶人安全驾驶。同时组织民警深入运输企业和施工工地,广泛宣传货车违法行为危害,通过通报交通事故案例,以案说法,对交通违法当事人进行交通安全法律、常识教育,提醒广大货车驾驶人认真吸取教训,开展交通安全宣传,争取社会理解和支持。

二、强化路面巡逻管控。加强重点路段和时段的管控严格落实24小时值班备勤制度,采取定点与流动相结合的办法,加大对大货车、工程车等不按规定路段和时段行驶的查处力度,对货运车辆超速超载、无牌无证等严重交通违法行为做到发现一起、纠正一起、处罚一起,保持严管重罚高压态势。同时加强对货车通行重点路段的巡逻管控密度,切实提高路面见警率和查处率。从七月份以来,共查处各类违法行为19491起。

三、强化违法行为査处。一是车管部门对辖区货车驾驶人的违法记录进行排查、统计,并建立健全登记台账。二是实行网巡与路巡相结合。依托大队指挥中心辑查布控系统,及时发现大货车违法行驶,闯禁区等违法行为,并通知路面执勤民警及时查处纠正。切实消除道路交通安全隐患,维护社会安全稳定和人民群众的生命财产安全,创造良好的道路通行秩序和交通环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!