当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

运城盐湖交警大队开展文明交通劝导活动
来源: 山西法制报    发布时间: 2018-11-08 08:59:17    您是第0位浏览者

为进一步推动运城市全国文明城市创建工作,打造畅通有序文明和谐的交通环境,按照运城市文明委的要求,运城市公安局盐湖分局交警大队积极组织市直两级文明单位第二轮文明交通劝导活动。

此次劝导活动在第一轮文明交通劝导活动基础上,不断总结劝导经验,强化市民的安全出行意识。劝导活动从11月1日起至12月31日结束,由第一轮的10个交通岗增加到20个交通岗,每个交通岗由8名劝导员和一名带队领导组成,时间是每天早晨7时30分至8时30分,中午11时30分至12时30分。

在活动中,由大队各执勤岗民警对劝导员进行岗前培训,讲解如何劝导、劝导的文明用语和劝导范围。然后民警为劝导员披上“创建全国文明城市、争做文明市民”绶带,劝导员穿上“交通劝导”反光背心做好安全防护,同时手持“文明交通劝导”小红旗,协助交警指挥疏导行人、非机动车有序通行,劝导行人和非机动车闯红灯、越线、逆行等交通违法行为。旨在强化市民文明交通意识,劝导行人遵守交通规则,共同维护和倡导文明交通。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!