当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

晋中:严厉整治涉牌涉证违法行为
来源: 山西法制报    发布时间: 2018-11-08 09:01:06    您是第0位浏览者

日前,为进一步规范机动车号牌使用管理,晋中市公安局交警支队一大队多措并举大力整治涉牌涉证交通违法行为。

大队召开专门会议,安排部署涉牌涉证专项整治行动,要求全队统一思想认识,细化整治措施,落实领导带班,加强检查督导,并组织全体民警学习如何快速识别假牌、套牌等知识以及盗抢、走私车和机动车查验的方法和技巧,进一步提高了民警识别和查处使用伪造、变造机动车牌证以及被盗抢机动车业务技能。

大队根据辖区道路交通特点和路面通行实际,将整治涉牌涉证违法行为作为路面管理的重要内容,明确重点车辆和重点路段,加大巡逻力度,突出日常查控,打造严查机动车涉牌涉证交通违法行为的强大声势。

大队组织民警深入辖区企业、单位、学校、集市,广泛开展宣传教育,充分利用新闻媒体,宣传有关政策法规和驾驶套牌假牌机动车的危害性,并邀请记者全程跟踪报道集中整治工作,争取群众的理解和支持。

大队高度重视路面执勤民警的安全防护工作,要求路面执勤民警必须带齐单警装备、反光背心、反光锥筒等防护用品,同时加强安全防护教育,确保路面执勤民警的人身安全。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!