当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

阳城“三位一体”整治三轮车
来源: 山西法制报    发布时间: 2018-11-09 08:52:47    您是第0位浏览者

日前,阳城县公安局交警大队结合辖区道路交通环境特点,采取大联合、无缝隙、全覆盖“三位一体”方式,持续强化农用三轮车的管理,确保辖区道路交通安全环境稳中向好。

充分利用农村交通安全劝导员熟人熟路的优势,共同开展农用三轮车违法行为大劝导。重点在农村车流量大、交通违法突出路段进行劝导,采取“教育为主、惩罚为辅”的方式做到发现一起、纠正一起、教育一批。

认真分析辖区农用三轮车交通违法行为的特点和规律,将警力向乡镇农村、山区道路延伸,在城乡接合路段路口设立检查点,采取定点检查和流动巡逻相结合的形式,抽出精干警力,调用执勤执法装备,加强对农村三轮车行驶较频繁的线路和交通事故易发路段的巡逻管控,有效预防严重交通违法行为的发生。

以省道、县乡公路沿线村庄、乡镇集市为重点,多层面、多角度开展交通安全宣传工作,通过向群众发放宣传资料、悬挂宣传横幅、播放警示教育片等方式,加强广大群众对道路交通安全的认识,同时借用各类媒介大力宣传农用三轮车违法载人的危害性,通过典型案例向农用车车主、乘坐人员进行宣传。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!