当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

大同市交警122“全国交通安全日”主题宣传活动呈现六大亮点
来源: 山西大同交警    发布时间: 2018-12-06 09:16:51    您是第0位浏览者

为进一步提升群众交通安全意识,倡导全民安全文明出行。大同交警支队在全市范围内开展了形式多样、内容丰富的122“全国交通安全日”主题宣传活动,大力提高全民交通法制意识、安全意识和文明意识。宣传活动呈六大亮点:

一是开展大型主题宣传氛围浓厚。支队、大队领导高度重视,提前策划,成立122“全国交通安全日”活动领导小组,召开专题会议,制定工作方案,组织开展大型主题宣传活动,与群众“零距离”交流,“面对面”宣传,组织开展签名活动,为群众送去交通安全知识;同时,深入辖区社区、学校、各企事业单位等,开展张贴宣传海报、发放宣传资料和送法上门等交通安全宣传工作,形成全社会“人人关注”、“人人参与”、“人人知晓”的浓郁宣传氛围。

二是开展中小学生安全教育形式多样。组织宣传小分队深入辖区个中小学校进行交通安全宣传活动,开展主题班队会、专题讲座、设立交通安全宣传栏,悬挂交通安全横幅,观看交通安全宣传片,摆放事故案例展板等在校园内集中进行交通安全宣传教育活动,通过交通安全绘画、小品表演、诗歌朗诵、知识竞赛、手抄报等多种形式生动的展现了他们对交通安全法律法规常识的理解。同时印制 “校园交通安全宣传册”,组织中小学生开展校园知识竞赛活动。

三是开展农村宣传教育不留死角。各县区大队组织民警针对农民驾驶农用车和摩托车居多,车况安全系数较差,无证、酒后驾驶现象突出,安全隐患较大等实际情况,深入到辖区乡镇村庄走家入户面对面地向广大农民、交通参与者,宣传交通安全知识和法律法规。印制交通安全宣传资料,积极组织民警发放,将交通安全宣传向边远农村延伸,切实增强农民的交通安全意识。

12

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!