当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

浑源交警开展寒假前校车安全检查与宣传教育活动
来源: 黄河新闻网大同频道    发布时间: 2019-01-10 09:21:00    您是第0位浏览者

为从源头上保障广大中小学生及幼儿交通安全,让孩子们平安祥和地迎接寒假到来,1月8日下午,大同市浑源县公安局交通管理大队组织车管、宣传民警深入和顺校车公司和北岳英才学校开展安全检查与宣传教育,全力把好校车源头管理关,确保校车运行绝对安全。

据了解,检查过程中民警们详细地核查了校车驾驶员资质、校车审验情况、行驶路线等,仔细查阅了和顺校车公司和北岳英才学校的校车管理台账,重点检查了校车轮胎的安全性能及灭火器、安全锤、防滑链、医药箱等配备是否齐全、有效,车辆灯光、停车指示牌以及GPS使用等是否能正常使用。检查结束后,民警对安全管理人和驾驶人进行了安全驾驶教育,要求安全管理人落实主体责任,排查各种安全隐患,加强校车动态监管,做好校车的安全技术检查和养护工作,确保校车车况良好、行车安全;要求校车驾驶人必须严格按照行驶路线、时间、停靠点进行驾驶与停靠,行驶前要对车辆的外观标识、灯光、安全锤及灭火器进行查验,确保专用校车的安全设施齐全、有效,驾驶过程中要遵循安全驾驶的原则,落实各项规章管理制度,遵法驾驶、文明驾驶,杜绝疲劳驾驶、超速超员、操作不当、疏忽大意等现象发生,切实保障学生的人身安全。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!