当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

闻喜县12.2交通安全宣传“搞得扎实”
来源:  黄河新闻网晋中频道    发布时间: 2019-01-10 09:22:00    您是第0位浏览者

12月2日,闻喜县公安局交警大队开展以“细节关乎生命 安全文明出行”为主题的全国交通安全日宣传活动,并通过微直播对宣传活动进行全程报道。

当天上午,宣传民警走上街头,以交通安全宣讲、宣传资料发放等方式,倡导广大群众文明出行、安全出行。

城区中队民警深入中小学校以“安全无小事”为主题,举行交通安全知识教育。教育全校师生从我做起、从身边小事做起,知法、懂法,全面提升交通安全意识。

辖区中队则深入农村组织村民开展公益宣传活动,集中开展针对性宣传和典型案例曝光,积极劝导农民朋友安全出行。 此次活动中,大队民警还组织交通安全志愿者在路口劝导不文明交通违法行为,教育广大群众摒弃交通陋习,养成文明交通的良好习惯。

每年12月2日我国已进入冬季,是交通事故多发期,春运等道路交通出行和运输高峰也即将开始,在此时间节点,组织开展全国范围的道路交通安全主题宣传活动有利于预防道路交通事故,保证广大民众出行安全。今年12月2日是第七个“全国交通安全日”,全国各地都在通过多种形式,组织开展系列活动,传播安全守法理念,倡导文明理性出行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!