当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

【百日安全行动】大同交警支队以“110宣传日”为契机深化开展交通安全宣传活动
来源: 山西大同交警    发布时间: 2019-01-11 10:33:57    您是第0位浏览者

1月10日是全国“110宣传日”。为进一步构建和谐警民关系,全面提高广大群众的交通安全意识、防护意识及自觉遵守交通法律法规自觉性。1月10日上午,交警支队按照大同市公安局统一安排部署,积极参与在华严广场举行的“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动,并以此为契机开展了交通安全宣传活动,普及交通安全常识,营造良好的宣传氛围。


活动中,支队结合春运临近的工作实际,提前做好春运交通安全宣传工作。支队宣传教育处民警和指挥中心民警在活动现场向过往群众发放了交通安全宣传单、交通安全宣传品,并向过往驾驶人以现场解答的方式讲解了非机动车、机动车发生交通事故的救护知识。

民警通过交通事故典型案列宣传讲解了闯红灯、超员超载、酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为的危害,引来过往群众的驻足和咨询。同时呼吁广大市民严格遵守交通法规,从我做起、从点滴做起,远离交通陋习,做到文明、礼让驾驶,驾驶过程中一定要注意遵守交通法规平安出行。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!