当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

尧都交警组织小学生走进交通安全教育基地体验学习
来源: 黄河新闻网临汾频道    发布时间: 2019-02-11 17:30:57    您是第0位浏览者

1月30日下午,尧都区公安局交警大队宣传警组织临钢小学(一9班)22名小学生和家长走进临汾市交通安全教育体验基地开展交通安全体验教育活动。

首先,民警带领同学们来到3D案例警示教育区观看了根据真实案例制作的3D动画警示视频,通过观看警示片和与小朋友们互动,使小朋友们学到了如何安全行路、乘坐车辆以及在假期玩耍时,一定要远离车辆选择安全地带。

随后,小朋友们跟随民警来到儿童体验区,在儿童体验区模拟道路上,民警让小朋友们亲身体验了按照红绿灯的指示安全通过十字路口等模拟活动,这种边体验边学习且寓教于乐的方式,让小朋友们在快乐中体会到了道路交通安全的重要性。

最后,民警给小朋友和家长们发放了小学生交通安全读本、平安是福新年挂历等宣传资料。

活动结束后,小朋友们纷纷表示:一定会把参观体验学习的感受写进日记本,并告诉自己的家人和朋友安全文明出行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!