当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

平顺开展冬春防火及道路交通安全大宣传活动
来源: 平顺开展冬春防火及道路交通安全大宣传活动    发布时间: 2019-03-12 15:42:00    您是第0位浏览者

近日,为切实加强辖区内冬春火灾防控工作,有效预防和遏制重特大火灾事故发生,平顺县开展了以“冬春季防火及道路交通安全”为主题的安全宣教活动,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,增强主动防御意识,努力推动“大处着眼、小处着手”,做实做细各项安全工作。

图为:工作人员宣教冬春季防火及道路交通安全

活动中,工作人员用通俗易懂的语言为居民讲解交通安全、日常生活安全、消防安全、返乡农民工安全教育等方面的知识,主要讲解了无证驾驶、超速超载、酒后驾驶等严重交通违法行为带来的危害,重点对如何预防大货车交通安全事故和怎样正确处理好人与车、人与路、车与车等方面的关系进行了深入的讲解。提醒群众注意坐车、用火、用气、用电等安全知识,并发放安全常识图册10000余份,普及道路交通安全、消防安全、食品安全相关知识,使广大居民掌握和了解基本的应急技能和常识。

图为:工作人员宣教冬春季防火及道路交通安全

通过宣教活动的开展,进一步提高了辖区内群众的安全意识和安全素质,消除了各类安全隐患,营造了“讲安全、重安全、抓安全”的浓厚氛围。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!