当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

阳泉交警一大队荣获2016-2018年度全国 “青少年维权岗”称号
来源:  阳泉市公安局交警支队     发布时间: 2019-04-14 11:17:03    您是第0位浏览者

交警一大队荣获2016-2018年度

全国 “青少年维权岗”称号

在团中央、团省委、团市委、市局团委、支队团委的指导下,在社会各界的关心支持下,2019年3月,交警一大队被共青团中央、原中央综治办、最高人民法院、教育部、公安部等12家部委组成的创建活动领导组命名为2016-2018年度全国“青少年维权岗”。

青少年是祖国的未来,民族的希望,关爱和维护青少年健康成长是交警一大队义不容辞的社会责任。交警一大队大队长乔晓林高度重视青少年维权工作,大队从各个方面作出努力,帮助辖区青少年儿童健康成长。一是义务组建“女子护学岗“,充分发挥女警的亲和力,帮助保护辖区孩子们安全上下学。多年来女警们风雨无阻,只要孩子们上下学,就能看到我们女警的护学身影。二是开展青少年维权课堂,民警从交通警察的角度,教孩子们怎么维护自己的合法权益。每一年从“全国中小学生安全教育日”到“全国交通安全日”,从“开学第一课”到 “最后一课”,大队宣传员都积极入校开展交通安全教育及维权宣讲活动。三是扎实推进学校周边道路交通秩序专项整治,为青少年的人身安全充当“保护伞”。大队积极听取辖区各所学校的意见和建议,并积极开展校园校车安全检查。四是帮扶结对,奉献爱心,关爱少年儿童成长。大队每年都与“特殊教育学校”开展帮扶结对活动,为学生们送去文具、书籍、雨具、水杯等用品;每年的六月,大队都要成立中、高考志愿服务队,开辟“绿色通道”为考生保驾护航;开展帮扶活动,为辖区家庭有困难的孩子们送去学习生活用品及爱心捐款。帮助贫困学生上大学,为困难学生送去慰问金,落实精准扶贫也是必不可少的。

无论是课堂上法律法规知识讲座,还是学校宣传栏的一幅幅宣传挂图,还是校门外护学女警忙碌的身影,这一切都是交警一大队对孩子们实实在在的关心和帮助。荣获全国“青少年维权岗”这一殊荣,是上级组织对我们工作的肯定,是社会各界对我们服务的认可,我们一定会再接再厉,勇于扛起肩上的责任,不忘初心,牢记使命,全力维护少年儿童的合法权益。



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!