当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

【“七进”宣传活动】河津交警将交通安全带进农村小学
来源: 河津交警大队    发布时间: 2019-04-15 11:23:29    您是第0位浏览者

为提高中小学生交通安全意识和自我防护能力,深入推进“七进”宣传教育工作。4月12日,河津交警大队宣传民警走进辖区郭庄村小学,为学生开展了一堂交通安全知识讲座。

宣传活动中,民警采取面对面讲解、互动提问、发放宣传资料的方式,将交通信号灯、斑马线等交通标志标线的作用传递给学生们,针对农村学生日常的交通行为习惯,通过讲解各类常见的交通违法行为及危害,教育和引导学生在上、下学不乘坐农用车、拖拉机,不搭乘超员车辆,无牌无证车辆,讲课内容丰富,浅显易懂,受到师生及家长的热烈欢迎。

最后,民警还鼓励学生们多学习交通安全法律法规,切实提高交通安全意识和自我防范能力,积极充当文明交通劝导员,在生活中及时提醒、制止不文明交通行为。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!