当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

【“七进”宣传活动】 夏县公安交警—— 走村入户宣传交通安全知识
来源: 夏县交警大队    发布时间: 2019-04-17 16:42:59    您是第0位浏览者

为有效预防和减少农村交通事故的发生,切实做好农村道路安全管理工作。4月17日,夏县公安局交通管理大队组织宣传民警走进裴介镇师村开展交通安全宣传教育活动。

该村位于209国道边上,过往车辆较多,农忙季节农用车辆较多,由于大部分老百姓交通意识淡薄,交通情况较为复杂。民警来到村民家中,与村民面对面接触,讲解道路交通安全知识,详细向村民讲解各类交通违法行为,分析超员、无证驾驶、酒后驾驶、三轮农用车违法载人、不佩戴头盔等重点交通违法行为的危害性,使村民充分认识到交通安全知识的重要性,并将交通安全宣传资料发放到每一位村民手中,倡导群众提高交通安全意识、法律意识、文明意识,摒弃交通陋习,做到文明安全出行。

此次宣传活动,发放宣传单页500余份,书籍200余册,接受群众咨询100余人,受教育人数达1000余人,切实增强了广大村民的法制意识、安全意识、文明意识和自我防范意识,拉近了与村民之间的距离和感情。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!