当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

夏县公安交警—— 扎实推进农村“三站三员”建设工作
来源: 夏县交警大队    发布时间: 2019-04-19 09:15:00    您是第0位浏览者

为切实做好辖区农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村地区道路交通事故的发生,夏县公安局交通管理大队持续推进农村“三站三员”建设工作,有效预防农村道路重特大事故。

一是落实安全责任。加强与乡镇党委政府的联系,发挥乡镇党委政府统筹协调的作用,大力推动“三站三员”建设,根据乡镇道路交通违法行为的高发、易发时段,明确劝导站的工作时间,组织乡镇劝导员上路开展交通违法劝导教育和纠正。

二是坚守源头阵地。积极组织“三员”进村入户开展机动车、驾驶人摸排调查,及时掌握所在乡镇的机动车、驾驶人底数及变动情况,并逐步完善建立健全人盯人、人盯车、人盯路“三盯”基础管理台账,并查找安全隐患点,制定落实整改和预防措施,做到农村道路交通情况底数清、台账清。加强与相关部门的联系,加大对辖区农村道路事故多发路段和危险路段的排查,重点排查安全防护设施严重缺乏、标志标线不完善、急弯陡坡、与村道交汇路口,对破损严重、不符合通行条件的道路分别采取设置提示牌、隔离防护桩、派专人看守等方式进行安全处置,并及时报告有关部门并督促其迅速整改消除,全力提高农村路面通行能力。

三是加强宣传教育。大队加大宣传力度,倡导广大农民群众文明出行,营造良好出行环境。依托农村“三员”,深入田间地头,广泛宣传各种交通安全常识,积极引导农村群众文明出行、安全出行。向群众讲解摩托车、电动车逆行、无牌无证、不按规定戴头盔、超载、超员等各类交通违法行为的危害性,提高村民自身的交通安全意识。 


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!