当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

忻州市定襄交警大队开展加强电动车管理维护道路交通秩序主题宣传活动
来源: 忻州市定襄交警大队    发布时间: 2019-04-21 14:39:25    您是第0位浏览者

为进一步有效推进实施《忻州电动车管理条例》工作方案,全面加强电动车规范管理,定襄交警大队宣传民警联合秩序民警在辖区开展《加强电动车管理 维护道路交通秩序》主题的电动车交通安全宣传活动,极大提高了群众的自我保护意识和自觉遵守道路交通法规意识。

宣传中,民警在城区人员密集地方设立咨询台为电动车驾驶人发放《电动自行车安全出行宣传手册》、《忻州市电动车管理条例》等宣传资料。民警还结合一些典型的电动车交通事故案例,重点对电动车不按规定车道行驶、闯红灯、随意掉头、逆向行驶等交通违法行为的危害性进行了讲解。随后深入商铺,把驾驶电动车交通安全知识送到商户的手中,向商户们讲解了日常出行需要注意的事项,提醒他们向自家亲朋好友普及电动车安全行车的交通法律法规,杜绝各类交通违法行为,确保自身和家人的交通安全。

此次宣传,共发放《电动自行车安全出行宣传手册》、《忻州市电动车管理条例》交通安全宣传资料共300余份,张贴海报10余张,宣传条幅两条,营造了良好的宣传氛围。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!