当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

七进宣传|交口交警开展“安全相伴·快乐童行”进校园活动
来源:     发布时间: 2019-05-19 10:38:09    您是第0位浏览者

学生的交通安全关系到千万家庭的幸福,也牵动着整个社会的心。每一个孩子的平安出行,是我们所有人的美好愿望。为提高幼儿园师生的交通安全意识和文明出行意识,5月15日,交口交警大队宣教股、桃红坡中队民警走进桃红坡幼儿园,以“安全相伴·快乐童行”为主题,开展了生动有趣的交通安全宣传教育活动,切实将交通安全从娃娃抓起落到实处。

活动中,民警根据幼儿年龄特点,用通俗易懂的语言和观看交通安全动画视频的方式,向小朋友们讲解了“遵守交通信号”、“安全过马路”、“靠右通行”、“红灯停,绿灯行”,走在马路上要注意观察和避让车辆,不要在马路上嬉戏、追逐、打闹等安全行路知识以及“不坐车辆前排”、“不随意打开车门”、“不将头、手伸出车外”等安全乘车知识,将交通安全文明常识和规范准则一点一滴、循序渐进地灌输给孩子。同时向小朋友们发放了幼儿交通安全手册、向家长发放了《致学生家长的一封信》等宣传资料,活动得到了幼儿园领导、老师们及家长的热烈称赞。

王海霞园长说:“每个学期我们都会开展有关交通安全的主题活动,通过儿歌、游戏等形式将交通安全贯穿到日常教学中。交警来幼儿园开展交通安全教育宣传活动,能让我们的孩子更进一步了解交通安全的重要性。”

此次宣传活动,共出动宣传警力8人,警车2辆,接受宣传教育师生200余人,收到了良好的宣传效果。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!