当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

山西省夏县公安交警—— 普法宣传进农村
来源: 山西省夏县公安交警    发布时间: 2019-05-19 10:53:16    您是第0位浏览者

根据事故处理部门对今年以来,辖区农村道路交通安全形势的分析研判,为深入推进“七进”宣传活动的开展,有效预防和减少道路交通事故的发生,提高群众的交通安全意识。5月17日,夏县公安局交通管理大队组织宣传民警走进裴介镇姚村开展交通安全宣传活动。


该村西邻埝裴线,南接209国道,村里土地大多集中在公路两侧,由于村民交通安全意识淡薄,近一个月来,该村村民驾乘电动车、横穿公路发生交通事故高达5起,造成人员受伤,给人民群众的生命财产带来巨大损失。为提高群众的交通安全意识,民警通过发放宣传资料、现场讲解交通安全法律法规知识等形式,开展了有声有色的交通安全宣传活动。同时,利用该村大喇叭,将交通事故案例和交通安全驾驶提示作为重点播报内容;通过展示农村交通事故案例展板,为村民送去交通安全警示 。

通过与群众进行了面对面地交流沟通和互动,进一步增强了辖区群众的法律意识和安全防范意识,受到了群众的欢迎和好评。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!