当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 调查与研究
更多

看看2018年的这十个镜头,你被感动了吗?
来源: 交警总队新闻中心    发布时间: 2019-01-03 09:49:56    您是第0位浏览者

这一年发生了很多事情。

而他们

依然在用自己的方式守护着大家的平安。

今天,

请记住他们留给2018年的感动。

提起交警,我们想到的可能是他们纠违法的样子,然而,山西交警除了尽职尽责完成这些工作之外,他们还在自觉弘扬正能量,从我做起,从每一件小事做起,让群众交口称赞。一起来看看,他们到底做了什么呢? 

(请在WIFI环境下观看)

镜头一:最美交警:掌声送给你!交警冒险疏散580余滞留人员

2018年1月1日,在太长高速太原方向11号隧道500m处,发生一起6车追尾相撞引燃事故。山西高速交警六支队九大队民警联合太长路政、养护,晋中消防及相邻交警大队第一时间赶往事故现场,在浓烟中成功疏散群众580余人。

镜头二:舍小家 顾大家 民警妈妈落泪:对不住孩子

4月20日,省公安厅交管局新闻中心工作人员在临汾开展亮点直播工作中,采访到了正在路面工作的临汾公安交警北城大队女子中队的女民警,在和主播的交谈过程中,谈及孩子,竟忍不住落泪。每天在路边要守护成千孩子的安全,却没有时间多陪伴孩子。

镜头三:好样的!紧急时刻 他用肩膀将伤者“撑起”

7月10日15时31分许,灵河高速灵丘方向两辆半挂车发生追尾事故,驾驶员被变形的操作台挤在了座椅上,现场一片狼藉。紧急关头,山西高速交警五支队一大队民警协助消防破拆施救,成功将被困人员救出。看到被困人员双腿满是伤痕,脸上神情紧张,民警毫不犹豫的将他扛在了肩上......

镜头四:面对爆炸的危险 他们“冲锋向前”

7月24日,在阳泉市义白路特大桥路段,一辆工具车突然着火。面对熊熊大火及车上易燃品随时可能爆炸的危险,阳泉交警依然前行,扑向着火车辆,用自己的行动为成功扑灭大火争取宝贵时间。

镜头五:刷爆朋友圈!为救群众民警刘慧泉踩在齐腰的积水中

8月13日,太原市突降大雨,短时间内导致尖草坪二大队辖区恒山路太钢东门路段出现严重积水。年过半百的民警刘慧泉不顾雨水冰冷,毫不犹豫的踩在齐腰的积水中,救助被困群众。

镜头六:“逆行”冲锋,他们又打赢了一场“生命救助”仗!

8月13日19:00,一名幼童因误吞食一枚较大的维C含片,卡住食道,需赶往医院。为帮助幼童争取抢救时间,晋中交警支队一大队辅警耿孝旺,逆行用摩托开道,仅用不到4分钟通过了原本要走半个多小时的路程,患者及时得到救治。

镜头七:好评!“我要让南京朋友看看,山西高速交警有多棒”

9月1日12时许,太原一辆载有20多名南京游客的大巴,沿太原市东环高速公路由北向南行至太原北服务区南侧约1.5公里处时,因燃油耗尽而抛锚。山西高速交警一支队一大队民警发动车上乘客搭手推车,这一幕,被乘客用手机记录了下来……

镜头八:比心!八旬老人过马路民警护送暖人心

9月21日,在忻州市区,一位年过八旬的老人独自拿着东西过马路,东西突然掉在地面上,正在路边执勤的民警看到后,搀扶腿脚不便的老人过了马路,同时十字路口的车辆也都自觉为老人让行......

镜头九:恶劣天气下,坚守在一线的他们

为保障大伙儿出行安全,每逢雨雪天,山西交警都会坚守在一线,疏堵保畅,让那道“荧光绿”成了街头最美的风景。

镜头十:节日我在岗,交警的坚守,只为你的平安

对蜀黍们来说,节假日的坚守,看似寻常,却蕴含着可贵的精神力量。您的团圆之夜,他们要披星戴月值守岗位;有一种爱,就是为你的幸福守望,守望万家灯火,保障百姓安康——他们是山西交警。

用“镜头”追寻山西公安交警2018年的足迹,被定格的最美瞬间,这是山西公安交警履职尽责的缩影……

盘点2018

总有一些故事

让我们热泪盈眶

总有一些身影

深深地感动和温暖着你我

这就是山西公安交警的风采



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!