当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 调查与研究
更多

百日安全行动 | 酒驾曝光台:喝药酒也算酒驾?
来源: 交警总队新闻中心    发布时间: 2019-01-07 09:46:34    您是第0位浏览者

药酒虽然是保健品,也含有酒精!

不能因为药酒酒精含量低,

就随意喝,任意开车上路,

这样的做法同样会给安全驾驶带来风险隐患!

2018年12月28日,山西高速交警四支队四大队民警在运城西收费站开展“百日安全行动”,期间查获一起饮酒后驾驶机动车的严重交通违法行为。

(请在WiFi环境下观看)

当日15时许,民警在拦停检查一辆白色小型普通客车时,闻到驾驶员刘某身上有酒味,于是让其接受酒精测试仪检测,检测结果为酒精含量34mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。刘某称自己身体不好,医生建议多喝药酒,中午吃饭时就喝了点,想着药酒酒精含量小,不会影响驾驶,就开车上路了。

民警认真向其讲解了酒驾的危害,并根据《道路交通安全法》第二十二条第二款、《道路交通安全法》第九十一条第一款、《山西省实施办法》第八十七条第一款对其酒后驾驶机动车的行为予以罚款1000元,记12分,暂扣驾照6个月的处罚。


山西交警提示:饮酒后驾驶机动车是严重交通违法行为!药酒也是酒,饮酒后体内的酒精很长时间无法完全散去,这时候驾驶存在很大的安全隐患!请自觉做到酒后不开车,开车不喝酒!



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!