当前位置:交管资讯 > 调查与研究
更多

暖,路上的善意都是高贵的
来源: 交警总队新闻中心    发布时间: 2019-01-10 18:11:34    您是第0位浏览者

自现代新闻传播诞生以来,“低级趣味”就一直是部分信息制造者、传播者们吸引流量和赚取利益的手段。

但是,人、社会要发展进步,更离不开积极向上、正面温暖的力量。这样的力量,是“人民对美好生活的向往”极为重要的一部分。所以,前几天,就有了这么一场集中推介“温暖力量”的颁奖典礼——

1月4日,由中央网信办移动局、公安部宣传局、北京市网信办指导,北京新媒体集团、北京时间联合人民日报新媒体中心主办的2018“温暖的力量”年度暖视频颁奖典礼在北京举行,现场揭晓了100部温暖短视频。

这100部暖视频,就是100个动人的温暖故事。这100部暖视频,以及其中的当事人,在过去一年中温暖了每一位阅读它、观看它的人,影响了社会上亿万人群。

100部暖视频中,有近五分之一与我们的交通管理、安全出行有关。其中:

有为了保护群众献出生命的英雄

也有横身挡车、保护老人过马路的普通群众

有失去双亲的幼童在车祸现场嚎啕大哭、被交警温暖抚慰抱起

也有外卖小哥为救落水司机勇敢跃入冰水

有人为了救病重儿童一路疾奔

也有人为零下28℃醉倒在地的陌生男子默默守护



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!