当前位置:交管资讯 > 调查与研究
更多

百日安全行动丨酒驾曝光台:白酒喝了三四两 竟然还敢开车上高速
来源: 山西交警权威发布    发布时间: 2019-01-11 17:24:39    您是第0位浏览者

为深入推进“百日安全行动”,有效预防因严重交通违法行为导致的道路交通事故,全力确保辖区高速公路安全畅通,山西高速交警四支队八大队在垣曲西收费站开展集中整治行动时,查处一起醉酒后驾驶机动车的严重交通违法行为。

2018年12月18日15时45分,大队民警在对过往车辆进行检查时,发现一辆车牌为晋M的小型普通客车驾驶员有浓重的酒气,怀疑该车驾驶员涉嫌饮酒后驾驶机动车,立即用酒精排查仪对其进行初步排查,仪器发出“滴滴滴”的警报声,证明该驾驶员涉嫌饮酒,于是民警对其进行呼气式酒精含量检测,检测结果为99mg/100ml,属于酒后驾驶。

民警将其带至当地医院抽血,经过司法鉴定中心鉴定,该车驾驶员血液中酒精含量为91.21mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准,社会危害性较大,涉嫌危险驾驶罪,目前该案件正在进一步办理中。

该车驾驶员明知道喝酒不能开车,但还是心存侥幸,谁知竟被民警逮个正着,等待他的将是依法追究刑事责任、吊销机动车驾驶证以及5年内不得重新考取驾照的严厉处罚。

山西交警温馨提示:饮酒过多的醉驾则会让驾驶员完全丧失个人意志,甚至酿成重大交通事故,毁人害己,对社会安全造成巨大损失。请广大驾驶员牢记:喝酒不开车,开车不喝酒!




相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!