当前位置:交管资讯 > 调查与研究
更多

花钱买的号牌其实是“编”的
来源: 山西法制报    发布时间: 2019-03-14 15:01:42    您是第0位浏览者

车牌不仅是一辆车的身份证,而且也是要跟随汽车一辈子的一串字符。路上看到这些连号、“吉”号车牌总给人留下深刻的印象。为了选到特别的车牌,有的朋友不惜通过各种渠道打听,甚至愿意出高价悬赏,也因此出现了自称“内部人士”的人。

有人就曾收到过这样的广告,称有靓号可销售,带有2个8、2个9或是2个6这样的车牌号价格在8000元左右,如果3个相同数字的价格超1万元。商家还表示,市民在系统发放新号牌的号段时就可以选购,可先付定金,如果最后选不了满意的号码,定金还可以退回。

花个好价钱,就能得个好车牌?交警负责任地告诉你:千万别被网上虚假信息坑了,这极有可能是个骗局。

今天,交警就来为大家揭秘坊间传言能选中连号、吉祥号的那些“神操作”。

首先,交警在这里再次普及一下上牌选号的正确打开方式。目前,机动车选号有两种方法:

互联网选号:登录公安部互联网交通安全服务管理平台(http: //sx.122.gov.cn)或交管12123手机App,办理新车注册登记预选号牌业务在线预选车牌号码。

在线预选在选择号牌时可选择随机选号,或者通过自编选号尝试编写符合自己喜好的号牌,选定号码后需要前往当地就近车管所窗口进行确认。

现场选号:前往当地就近交警车管所业务窗口,在60秒时间内,一次性从50个随机号码中选取1个,互联网号段和现场随机选号的号段不重合。

交警教你轻松办理新车预选号牌业务

不法分子所谓包选“靓牌”的操作,其实就是借助车主账号进行的自编选号而已。

为了选号公平、防止出现人为操作,车管号牌库全国统一管理,会将所有的号牌资源放在系统平台,供大家选择。

如果需要自编自选,车主首先需要在公安部交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://sx.122.gov.cn)注册,再进行自编自选。系统上也会公示放号时间,供大家掌握。

这也是为什么4S店工作人员需要车主办理一切手续资料,他更多的是替你完成了网上操作。其实,谁操作的结果都是一样的,没有任何内部渠道或者漏洞可钻。

晋车管


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!