当前位置:交管资讯 > 调查与研究
更多

到底该如何避免“二次事故”的惨剧?
来源: 山西交警权威发布    发布时间: 2019-04-14 11:23:44    您是第0位浏览者

“什么是二次交通事故?”

“如何预防二次交通事故的发生?”

二次交通事故

是指在原有交通事故的基础上

由自然不可抗力、救援方的疏忽、事故当事人、

事故勘查人员的错误操作引起的交通事故

类似的惨痛教训实在太多



到底该如何避免这样的惨剧?

一是确保人员安全;二是预防二次事故发生。具体来讲:

1、当事故发生后,如果没有人员伤亡的,切记不要慌乱,如果车辆还能行驶,在确保安全的前提下,立刻将车移动至安全地带。

如果车辆损毁严重,就要先将车辆熄火,打开双闪提示灯,拉起手刹,人员远离事故现场。 

2、在离开事故现场之后,车主在确保安全情况下在来车方向150米外放置三角警示牌,同时要时刻关注来车方向,遇紧急情况可采取规避措施。

3、当完成上述步骤之后,接下来才是报警工作,拨打报警电话110,122,告知事故简要情况和准确位置。

 三角警示牌要这样摆放 

报警后

如何确定事发地点提高处置救援效率

在接到高速事故报警时,不少驾驶员无法说出事故发生的具体地点,只能说出高速的名称及行驶方向。

蜀黍提醒,高速公路上无法立即确定事发位置,对于交警及时出警和救援带来了困难。其实在高速公路右侧护栏边每隔一公里会有一个公里桩,为六边形的绿底白字式样,上面标注着公路编号和所在公里数。同时,每隔一百米还有绿色圆形的百米桩,标注着所在公里数和百米数。

因此,驾驶员在报警时,可以找到最近的公里桩或百米桩,便可报出最准确的事故位置,方便交警及时出警对事故进行处理和救援。



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!