当前位置:交管资讯 > 调查与研究
更多

线上购买汽车到底靠不靠谱
来源: 山西法制报    发布时间: 2019-05-31 15:47:19    您是第0位浏览者

如果你买车,最希望什么?当然是好车且低价。在零售业风生水起的多家电商正在搅局汽车新零售。一向博眼球的拼多多开始用“拼单”老套路低价卖车,京东也发挥零售渠道优势,与法院合作拍卖旧车。买车再也不用受制于4S店的各种捆绑服务和项目,以上新零售渠道,能为今年低迷的车市带来新增长吗?

网上“秒杀”卖车商家倒贴钱

预付意向金999元,3.49万元秒杀五菱宏光……近日,拼多多推出“66购车节”(指6.6折),首次上线整车销售业务,这意味着拼多多正式开始卖汽车。活动开启前,显示有超22万人在秒车。拼多多将此次进军汽车新零售称为是汽车低成本消费的升级模式。笔者留意到,此次“秒杀”活动很吸引眼球的原因在于,幸运购车者可以获得每辆近2万元最高补贴。活动开启后,由于开抢前近22万人预约,拼多多临时追加600万现金补贴,将“秒杀价”的幸运人数从10人增加到400人,活动开始后18秒,400台五菱宏光售罄。

无疑,以线上交易为主要特点的新零售的风口,为天猫、京东和拼多多等众多电商带来卖车的空前机遇。通过活动购买的车辆,将与线下购车享受同等售后服务。既不改变原本的售后服务渠道,又能拉升汽车品牌的销量,看上去买卖双方都皆大欢喜。

值得留意的是,拼多多这一次,一辆原本5.28万元的新车,最后3.49万元卖出,官方追加了“600万现金补贴”,可谓倒贴钱卖车才促成此次网上卖车的“秒杀”成功。然而,这样的巨额贴钱让利,能持续多少回呢?对此,有业内人士分析认为,“流量”即电商平台生存的空间,偶尔的倒贴钱促销其实等同于广告手段,并非常态。

京东引入司法拍卖旧车买卖也靠谱

那么京东又是怎么玩的呢?京东的新车网店早在七年前就开了起来,反而话题度没有天猫、淘宝甚至其他电商平台炒作火热。笔者留意到,近年来京东开辟了一个新的卖车渠道——

12

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!