当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

河南省内第一条货车ETC车道 在汝州站试运营
来源: 大河网    发布时间: 2019-02-11 08:19:16    您是第0位浏览者

在宁洛高速公路汝州收费站下站口,大货车驾驶员冯建涛驾车进入货车ETC车道,以20码左右的速度不停车缴费通过,“以后再也不用排队缴费,也不用随身携带大量现金,真是方便又快捷。”

冯建涛说,他是跑汝州至平顶山的货运司机,每天往返两趟,走货车ETC车道,不仅方便,而且一个月下来可以节约近千元。

平临高速副总经理沈明新说,河南省第一条货车ETC试验车道是去年12月25日在宁洛高速汝州站建成试运行的,该车道采用双栏杆、双天线、整车称的设计方案,实行“一车一挡”的通行模式,不仅满足了货车不停车通行需求,同时也兼容客车的通行标准,达到了客、货车均可不停车缴费通行的目的,整车称精度高,称重误差低于1%,避免了司机对称重有异议要求复秤等问题。经过近一个月的试运行,未发生一起交易失败的情况,系统运行稳定、高效。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!