当前位置:交管资讯 > 国内新闻
更多

云交通卡亮相西安 无缝衔接各地公共交通
来源: 三秦都市报    发布时间: 2019-03-14 08:37:01    您是第0位浏览者

由西安长安通支付有限责任公司、腾讯等单位联合打造的Chand云交通卡3月14日正式上线,让用户的手机变身交通互联互通卡,无缝衔接各地公共交通。

据介绍,Chand云交通卡是基于HCE技术和安卓NFC功能的手机端虚拟交通卡应用服务,加载交通互联互通秘钥,为具备NFC功能的安卓手机提供虚拟交通互联互通卡开通、充值、查询、管理等服务,用户使用手机就能在全国200多个交通互联互通城市的公交及轨道交通中使用(先期仅开通公交)。

该卡具有“轻松搭载简捷、在线开通方便、自动充值省心、零元开卡减负、多重认证安全”的应用特性。目前,搭载Chand云交通卡的“乘车卡”微信小程序已上线。用户打开微信搜索“乘车卡”小程序,进入并开通服务,完成充值及支付设定即可。使用时打开“乘车卡”小程序,将手机靠近公交车机具刷卡感应处,完成扣费乘车。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!