当前位置:交管资讯 > 国内新闻
更多

东莞智能化停车将“上线” 车主享便利
来源: 东莞新闻网    发布时间: 2019-04-16 09:17:16    您是第0位浏览者

为了方便市民停车,不少镇街都在对公共停车位进行改造。石龙镇将引入智能化停车管理系统,完工后,市民停车将更规范,缴费将更方便。

目前,石龙镇正在对辖区内路面5000个停车泊位进行施工改造。完工后,智能化停车管理系统将为司机准确地提供泊位信息,使用更加方便。

施工改造负责人 聂俭:“第一个功能是停车诱导功能,车主到这个车位区域以后,系统可以准确告诉您该路段的剩余车位,以便于车主及时找到车位。第二是地感车检器检测功能,车辆到了这个区域以后,地感系统马上检测到你的车辆进入和离开的时间,给我们后台提供数据。第三是咪表计费功能。第四个是监控功能,进入我们区域以后,整个系统就可以监控到你的车辆。”

据了解,停车泊位的升级改造工程将分为两个工期。第一期工程到今年5月完成,完成2530个车位;第二期工程为2400多个车位,预计今年底完成。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!