当前位置:交管资讯 > 基层风采

Hello madam | 厚爱无需多言
来源: 山西交警权威发布    发布时间: 2019-01-10 09:47:00

更多

....

....

....

  • 本周我们告别了2018,迎来了崭新的2019。岁月无声,刻下一道道深浅不一的痕迹。这一路,走过风雨晴阳,走过悲欢喜乐,走过春夏秋冬的又一个轮回。三百多个日夜,就这么溜走了!结束和开始,其实只隔了一个瞬间。但这一瞬间,一些身影,却值得我们驻足、凝视。

    小李今年刚从警校毕业,今年的元旦假期,对于他来说和往年有些不同,这是他第一次在警队里跨年。元旦那天,父亲打来了电话,嘱咐他要安心工作,家里一切都好,还给他留了饺子。放下电话,小李的心里有些发酸,以往每逢元旦,他都会和父母一起陪爷爷奶奶共享天伦之乐,他突然有些想家了。这时,值班室的电话突然想起,辖区突发警情,需要前去处理。来不及多想,小李披上外套就上了警车。在路上,小李忽然想起了一句咱老百姓常说的话,一家不圆万家圆 ,一人辛苦万人甜。现在他深有体会。

    老杨自从调到了交警队,假期和家人团聚的时间,掰着指头都能数出来。家里兄妹三人,他是老大。2015年年底,父亲病重住院了。在住院期间,想见儿子,让妹妹通知他回家。但由于当时辖区突降大雪,又恰逢元旦期间,车流量猛增,队里所有的人都忙得不可开交。目睹这种情形后,老杨心一横,忍痛把写好的假条悄悄撕碎,告诉妹妹忙完工作马上就回家。然而他没有想到的是,就此错过了见年迈老父最后一面的机会,留下了终生遗憾。虽然对家人充满了愧疚,但老杨始终不曾后悔。因为穿上了这身警服,就得扛起肩上的那份责任。

    太原交警小舒,2019年的新年愿望就是今年的春节可以在家多陪陪女儿。女儿总是问她,妈妈你为什么那么忙?对于孩子她总觉得亏欠的太多。当孩子需要关心照顾时,她是个缺席的母亲。当孩子需要陪伴时,她却有更重要的责任与使命。去年春节期间,当人们沉浸在阖家团圆中时,丈夫抱着女儿到执勤点看她,因为这天是女儿妞妞1周岁的生日,她却只能在执勤岗利用短暂的空闲抱了抱女儿。最后,小舒笑着对我说出了她的新年愿望,“新的一年,希望大家把交通安全谨记心头,每个人都能平平安安,我们辛苦点也值得!最后还是有一点私心,希望明年的春节可以回家陪陪女

    儿!”

    生活每天都在变化,故事每天都会发生,哪一个会感动你我?其实,感动就在我们每个人身边,我们也应该被感动,感动于亲情的温暖,感动于敬业的无私、感动于生命的坚守。时间不停留,往事莫回首,不管得失多少,无论聚散离合,若你抬头,还有我们,在陪着你一起走!

    好了,今天的故事就和大家分享到这里,下期,我们如约聆听。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!