当前位置:交管资讯 > 基层风采

【百日安全行动】全市公安交警严查各类严重交通违法行为
来源: 山西运城交警    发布时间: 2019-01-10 10:35:00

更多

盐湖交警大队在检查中,执勤民警严密执法程序,充分利用便携式酒精检测仪、执法记录等装备,对过往机动车驾驶员进行严格检查。...

盐湖交警大队在检查中,执勤民警严密执法程序,充分利用便携式酒精检测仪、执法记录等装备,对过往机动车驾驶员进行严格检查。...

元月7日,夏县大队查获一起涉嫌毒驾违法行为。...

  • 为严厉打击酒驾醉驾严重道路交通违法行为,预防和减少冬季道路交通事故发生。全市各大队根据市局交警支队的统一安排部署,结合冬季辖区道路交通特点,科学布勤,严密防控,采取定点检查和流动巡逻管控相结合的方式,在辖区主要路口设置临时检查点,全力守护辖区道路交通安全。

    盐湖交警大队在检查中,执勤民警严密执法程序,充分利用便携式酒精检测仪、执法记录等装备,对过往机动车驾驶员进行严格检查。

    元月7日,夏县大队查获一起涉嫌毒驾违法行为。

    当日12时许,庙前中队民警在209国道庙前执法检查站进行路检路查,在对一辆晋M93XXX重型半挂牵引车例行检查时,发现驾驶人神色慌张,眼睛里布满血丝,疑似吸毒人员。民警将其带回大队进行进一步调查。经检验,刘某尿液检测呈阳性,涉嫌吸毒。在证据面前,刘某对自己吸毒行为供认不讳。

    依据道路交通安全法的相关规定,民警对刘某处以200元罚款。目前,此案已移交庙前派出所处理。

    1月4日,垣曲交警大队查获一起饮酒后驾驶机动车道路交通违法行为。

    当日21时许,巡警中队民警在中条大街查处酒驾时,对一辆号牌为晋MQC9XX小型轿车检查时,发现驾驶人侯某某涉嫌饮酒后驾驶机动车,随即民警对其进行吹气式酒精检测,经检测,驾驶人侯某某体内血液酒精含量为:28 mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车道路交通违法行为。

    执勤民警按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法对驾驶人侯某某饮酒后驾驶机动车的道路交通违法行为,给予其罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣六个月的处罚。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!