当前位置:交管资讯 > 基层风采

【百日安全行动】整治二手车违法占道行为,还市民通行权利!
来源: 山西临汾交警    发布时间: 2019-01-11 10:54:00

更多

....

....

  • 为整治辖区内二手车妨碍公共交通秩序、占道经营及影响市容市貌乱象,确保道路通行通畅,1月7日,临汾市公安局交警支队直属环城大队组织警力与市容监察支队河西中队联合开展整治二手车违法占道经营行为专项行动,还市民整洁市容市貌,还市民出行一路畅通。

    行动中,执勤民警结合辖区实际情况,动之以情、晓之以理,由点及面的深入整治二手车违法占道经营行为。对有经营商铺的商家进行教育、劝导,并发放限期整改通知书;对没有商铺的,通过广告上的号码与其取得联系,探明是否有隐藏的销售点,进而通知其限期整改。对于一些联系不上负责人的二手车,民警逐一登记,张贴了违停告知单。对屡次劝说无效、拒不整改的商家,将占道二手车强制拖离.

    下一步,交警部门将实行常态化巡逻管理机制,加强对辖区易发生占道乱停的路段、场所等高发地的巡逻力度,对二手车违停经营等交通违法行为实行“零容忍”。同时,利用新闻媒体广泛宣传整治内容和处罚措施,进行曝光。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!