当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

客车突发故障留隧道,民警高效救援获赞扬
来源: 山西高速交警一支队    发布时间: 2019-01-13 11:02:35

更多

客车突发故障留隧道,民警高效救援获赞扬...

客车突发故障留隧道,民警高效救援获赞扬...

  • 2019年1月8日,在太佳高速公路佳县方向静游隧道内,一辆客车因故障停留,车上乘客集体推车,且无任何防护警示标志,存在安全隐患。接到报警的山西高速交警一支队十大队民警及时、妥善处置与营运客车相关险情,保障了乘客的生命安全,收获了乘客的暖心赞扬。

    1月8日下午17时许,高速一支队十大队接到群众报警称:“在太佳高速公路佳县方向静游隧道内,许多人正推着一辆大客车往前走。”接到警情,根据危险等级,十大队迅速启动突发事件应急处置预案,一边指派距事发地点最近的执勤民警赶赴现场排除险情,一边紧急联系就近收费站、路政、养护部门联勤联动,并派出工作人员私家车赶往现场,承担先期转运乘客任务,派出清障车赶赴现场,承担故障客车拖拽任务。

    接到任务部署后,各路人马迅速出发, 十大队大队长张江辉带领民警樊晓冲、王林火速赶往现场。果然,进入隧道不久便看到许多人在推着一辆客车往前挪。见此情形,民警立即通过喊话器叫停危险行为,并鸣响警笛,提示经过车辆。同时在来车方向摆放反光锥桶,以最快速度做好安全防护。

    与此同时,承担乘客转运任务的工作人员私家车也到达现场,在寒风中瑟瑟发抖的乘客们有了温暖的希望。但是因运力有限,于是决定先将老人、妇女、儿童等安排转运至娄岚收费站。

    清障车很快到达。经过一番努力,故障车拖拽成功,警车在后方跟随,一路护送故障客车至娄岚收费站外广场。由于部署得当、多管齐下,整个处置过程不足1小时。

    而在另一边,工作人员用私家车爱心往返护送也得到了乘客的一致赞扬。“救援的好”,这是一位老大娘最真诚的感谢。这份暗夜中的及时救助,给予了这些人最贴心的温暖。这些赞扬,是对民警来回忙碌最好的肯定。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!